image1 image2 image3 image1

: Главная Новости дела Признаки злокачественных образований



Признаки злокачественных образований
Теория журналистики - Новости дела
10.07.2016 11:49

Рак возникает в результате  озлокачествления нормальных клеток, которые начинают хаотично размножаться, теряя свойство к апоптозу. Злокачественная трансформация создается одной или несколькими мутациями в генах человека, заставляющими клетки безконтрольно размножаться и нарушающими их работу. Если иммунная система организма не находит вовремя такую беду, новообразование начинает расти. Метастазы могут прорастать во всех органах и тканях.

Если вы желаете узнать немного больше нужных данных про признаки папиллом или что-то другое связанное с новообразованиями, то вы попали по верному адресу. Тут много информации о причинах, свойствах и лечении. Надеемся, что вам это поможет

Свойства

Склонность к быстрому безконтрольному росту, носящему разрушающий характер и ведущему к сдавливанию и повреждению соседних обычных тканей.

подверженость к проникновению («инвазии», «инфильтрации», «пенетрации») в окружающие ткани, с созданием местных метастазов.

Способность к проявлению метастазов в соседние, часто очень отдалённые от злокачественного новообразования клетки и органы в следствии перемещения по лимфо- и кровеносным сосудам, или имплантационно. Причём некоторые типы опухолей выражают определённое родство («тропность») к определённым тканям и органам — образуют метастазы в определённые места (но могут метастазировать и в другие).

Присутствие выраженного общего влияния на человека вследствие создания раком токсинов, подавляющих противоопухолевый и общ, способствующих развитию у больных общего отравления («интоксикации»), физического истощения («астении»), депрессии, потере веса вплоть до так называемой кахексии.

Наличие в злокачественном новообразовании внушительного количества мутаций в геноме людей, величина которых растёт заодно с возрастом и объемом новообразования; определённые из этих поломок необходимы для именно канцерогенеза, некоторые нужны для ускользания от иммунной системы или для обретения склонности к метастазированию, иные же случайны и проявляются как результат уменьшенной устойчивости рака к повреждающим воздействиям.

Незрелость («недифференцированность») или заниженная по сравнению с доброкачественными новообразованиями степень зрелости формирующих опухоль клеток. Вдобавок чем ниже уровень зрелости клеток, тем злокачественнее опухоль, тем быстрее растёт и раньше метастазирует, но зато, как правило, более чувствительнее к лучевой и химиотерапии.

Превалирование клеточного атипизма над тканевым.

Интенсивная стимуляция роста кровеносной системы («ангиогенез») в опухоли, приводящая к её наполнению кровеносными сосудами («васкуляризации») и чаще всего к кровоизлияниям в ткань опухоли.

Злокачественные новообразования не только создают собственную кровеносную систему, но и способны прогрессировать за счет кровеносных сосудов других тканей.

Симптомы больного раком

Симптомы варьируют в зависимости от расположения опухоли. Болезненный симптом   чаще всего возникает только на поздних стадиях. На ранних стадиях опухоль часто не вызывает никаких неприятных ощущений. Другие часто встречающиеся симптомы объединяют в себя местные и общие симптомы, симптомы метастазов и прочее.

 

  1. неестественная припухлость или уплотнение (часто наиболее ранний симптом);
  2. кровотечение;
  3. желтуха;
  4. увеличение печени;
  5. боль в костях, переломы костей;
  6. неврологические симптомы;
  7. иммунопатологические состояния;
  8. гипергидроз;
  9. анемия;
  10. психологическая симптоматика.

 

Перемена психологического статуса может быть вызвано некоторыми факторами:

 

  1. ответом человека на обезболивающие средства;
  2. Поведенческой реакцией на «страх смерти» (если пациент знает о своём состоянии);
  3. образованием метастазов в мозговую часть;
  4. резким преобразованием гормонального статуса.

 

Типы злокачественных опухолей

Новообразования различаются по типу клеток, из которых они возникают. Разновидности злокачественных опухолей:

 

  1. карцинома — из эпителиальных клеток (например, опухоль предстательной железы, лёгких, молочной железы, прямой кишки);
  2. меланома — из меланоцитов;
  3. лейкоз — из стволовых клеток костного мозга;
  4. лимфома — из лимфатической ткани;
  5. тератома — из зародышевых клеток;
  6. глиома — из глиальных клеток;
  7. хориокарцинома — из ткани плаценты.

 

 


Читайте:


Основы журналистики:

Описание жанра: комментарий, корреспонденция, статья

News image

В  обширную группу ситуативно-аналитических жанров публицистики входят: комментарий, корреспонденция, статья. У них общее назначение: анализ ситуаций, возникающих и раз...

Журналистика во времена СССР

News image

После того, как 25 октября 1971 года произошел большевистский переворот за достаточно короткий промежуток времени были закрыты абсолютно все старые русские издания, кот...

10 советов для журналиста

News image

Совет 1. Думай, как читатель. Представляй конкретного читателя. Когда ты пишешь статью или занимаешься вёрсткой, делай её для конкретного человека

Кирилл Викторович Набутов

News image

Кирилл Викторович Набутов (р. 16.08.1957), российский журналист, спортивный комментатор, продюсер, телеведущий

Семенихин Игорь Васильевич

News image

Политолог, журналист; родился 31 октября 1955 г.; окончил МГПИИЯ им. М.Тореза (языки - английский, испанский, португальский, япо...

Григорий Евлампиевич Благосветлов

News image

Grigorij Evlampievich Blagosvetlov ( ...

Ринг Ларднер

News image

Ringgold Wilmer Lardner (06.03.1885 года [Найлс, штат Мичиган]- 25.09

Александр Гурнов

News image

Alexander Gurnov (1957) Россия (Russia)

Хаим Волькович Бейдер

News image

Haim Beyder ( 20.04.1920 года [Купель, Хмельницкая область]- 07.12