image1 image2 image3 image1

: Главная Известные журналисты Познер: Новости, опасные для власти, в России просто не транслируются



Познер: Новости, опасные для власти, в России просто не транслируются
Журналисты - Известные журналисты

познер: новости, опасные для власти, в россии просто не транслируются

Российский телевизионный зубр Владимир Познер в эксклюзивном интервью Корреспонденту рассказал о том, как и почему он обходит острые углы в своих программах, о российской новостной журналистике и как в его стране меняется восприятие Украины.

Говоря о российских новостных программах, Познер отметил, что три федеральных канала - Россия (Второй канал), Первый канал (бывшее ОРТ) и НТВ - так или иначе являются государственными и есть темы, которые просто-напросто не затрагиваются или затрагиваются с одной только точки зрения. Дело в том, что на самом деле информация, я бы сказал, очень плотно контролируется властью. И поэтому мы имеем то, что мы имеем. Те новости, которые, так или иначе, могут расцениваться как опасные для власти или вредные для власти, нежелательные для власти и так далее - они просто не транслируются , - сказал он.

Познер считает, что уровень российской журналистики ниже, чем в Европе и в Америке: Главное различие - в понимании того, что такое журналистика. Все-таки в Соединенных Штатах, да и в Европе, стремление к объективности, стремление к тому, чтобы давать не одну сторону, а две, а если есть и три - то три, и так далее, считается само собой разумеющимся и обязательным. В отличие от российской журналистики .

Отвечая на вопрос о том, почему во время оранжевой революции Познер пригласил в свою программу комментаторов, представлявших с большим перевесом прокремлевские силы, чем прооранжевые, он отметил, что его программа не могла выступать в качестве сторонника оранжевой революции, ее просто не выпустили бы в эфир.

Если у меня были тогда в программе прооранжевые люди, то это даже меня сейчас удивляет. Потому что это было чрезвычайно сложно сделать , - отметил Познер.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Основы журналистики:

Слухи или реклама? В чем разница?

News image

Большинство членов топ-менеджмента и руководства компаний, до сих пор не могут прийти к единому мнению об эффективности той или иной рекламы.

Ракурс

News image

Репортер всегда должен найти угол, под которым он хочет подать материал.

Интервью: вступительное слово

News image

И нтервью как метод и как жанр

Интервью от журналиста:

Владимир Познер:`Журналисты должны информировать, а не агитировать`

News image

Ведущий политической телепрограммы номер один Времена, президент Российской академии телевидения Владимир Познер считает одной из важнейших проблем России вн...

Читать...

Чадаев А. Иллюзии русского интернета: интернет-СМИ

News image

В рамках подготовки к российско-германскому саммиту (к коему Г.О.Павловский даже попытался задним числом добавить новый раунд жертвенных танцев вокруг НТВ) на...

Читать...

Всеволод Богданов: `Свободу журналист определяет для себя сам`

News image

На днях в Дагомысе завершился двенадцатый фестиваль журналистики, ставший в этом году международным.

Читать...

Сергей Михайлович Майоров

News image

Sergey Maiorov

Семенихин Игорь Васильевич

News image

Политолог, журналист; родился 31 октября 1955 г.; окончил МГПИИЯ им. М.Тореза (языки - английский, испанский, португальский, япо...

Георгий Русланович Гонгадзе

News image

Georgiy Gongadze (1969[Тбилиси]) Украина (Ukraine)

Знаменитые журналисты Второй мировой войны

News image

Знаменитые журналисты Второй мировой войны

Павел Николаевич Гусев

News image

Pavel Gusev (04.04.1949 года [Москва]) Россия (Russia)

Олег Владимирович Кашин

News image

Oleg Kashin ( 17.06.1980 года [Калининград]) Россия (Russia)