image1 image2 image3 image1

: Главная Этика Получение информации в государственных учреждения в вопросах и ответах



Получение информации в государственных учреждения в вопросах и ответах
Теория журналистики - Этика

получение информации в государственных учреждения в вопросах и ответах

Имеют ли журналисты право присутствовать и производить съемку на заседаниях государственных органов?

Статья 29, ч. 4 Конституции предоставляет гражданам право свободно искать и получать информацию любым законным способом. Журналистам, в дополнение к этой общей норме, предоставлено право посещать государственные органы (ст. 47, п. 2 Закона РФ «О средствах массовой информации») и их заседания (кроме закрытых) и производить записи, в том числе с использованием аудио - и видеосредств (ст. 47, п. 6 Закона РФ «О средствах массовой информации»).

Кроме того, открытость деятельности государственных органов и возможность граждан получать достоверную информацию об их деятельности российское законодательство рассматривает как основу для осуществления общественного контроля за деятельностью орга­нов государственной власти и участия в управлении делами государства (ст. 12 Федерального закона «Об информации, информатизации и защите информации»). Следовательно, открытость в деятельности государственных органов является и составной частью права на учас­тие в управлении делами государства (ст. 32 Конституции Российской Федерации).

Любые ограничения этих прав могут вводиться лишь на основании Федерального закона (ст. 55 Конституции Российской Федерации).

В случае, если журналисту незаконно противодействуют в реализа­ции этих прав, речь может идти и о наличии в действиях сотрудников государственного органа и работников милиции составов преступле­ний, предусмотренных ст. 144 (принуждение к отказу от распростране­ния информации, в том числе к отказу от распространения информации в форме видеозаписи) и ст. 286 (превышение должностных полномо­чий). При толковании статьи 144 УК в ее нынешней редакции следует, в частности, иметь в виду, что под принуждением к отказу от распространения информации следует понимать не только принуждение к отказу от распространения информации о том или ином событии вообще, но и принуждение к отказу от распространения информации в той или иной форме — письменной, устной, аудио, видео, фото и т. п. (право на выбор формы распространения информации в российской Конституции не предусмотрено, однако оно гарантировано в статье 19 Пакта о гражданских и политических правах и статье 10 Европейской конвенции о правах человека, которые, согласно статье 15 Конституции Российской Федерации, являются составными частями российской правовой систе­мы).

Кто и в каких случаях вправе назначать закрытые заседания государственных органов?

На федеральном уровне данный вопрос законодательно урегулирован лишь в отношении палат Федерального Собрания Российской Федера­ции. Статья 100 Конституции говорит, что закрытые заседания палат мо­гут назначаться в тех случаях, которые предусмотрены их регламентами.

Что касается остальных государственных органов, то закон никак не урегулировал этот вопрос, который в настоящий момент, по существу, отдан на усмотрение ведомственным регламентам (что представляется нарушением статьи 55 Конституции, которая ясно указывает, что ограни­чения прав человека, в том числе и право искать информацию, могут вво­диться лишь федеральным законом).

Еще сложнее ситуация с органами государственной власти республик, краев и областей и иных субъектов Федерации в составе России.

Конституция Российской Федерации не содержит положений о праве граждан присутствовать на заседаниях представительных органов респуб­лик, краев, областей и т. д., де-факто полностью оставляя решение этого вопроса в компетенции конституций и уставов последних.

Однако, если исходить из буквального содержания статьи 55 Консти­туции Российской Федерации, ограничение прав и свобод граждан может осуществляться лишь на основе федерального закона. В то же время во­просы образования государственных органов субъектов Федерации и оп­ределение порядка их деятельности той же федеральной конституцией отнесены к компетенции республик, краев, областей и т. п. (ст. 73 и 77 Конституции РФ).

Это несоответствие к настоящему времени законодательно не устра­нено, однако практика все же идет по пути предоставления субъектам Фе­дерации права определять случаи, когда заседания их органов могут быть закрытыми.

Во всяком случае, в нормативном акте субъекта Федерации должен быть четко определен исчерпывающий перечень оснований, по которым заседания могут быть объявлены закрытыми, и порядок принятия реше­ний о проведении закрытого заседания. В случае, если этого не сделано, исходя из общего принципа права, относящегося к деятельности государ­ственных органов, — «государственным органам запрещено все, что не разрешено им законом», — закрытые заседания в данном органе прово­дить нельзя.

Если принято решение о проведении закрытого заседания, журналис­ты (равно как и иные граждане, присутствовавшие на «открытой» его части) не могут быть ограничены в распространении ранее собранных материалов. Поэтому требования отдать ранее отснятый материал являются неправомерными и могут рассматриваться как принуждение к отказу от распространения информации.

Могут ли должностные лица препятствовать журналисту в присутствии на заседаниях государственного органа или в производстве записи, мотивируя это тем, что запись соответствующего заседания журналист может получить пресс-службе, или тем, что вся информация будет предоставлена по запросу?

Нет.

Журналист может по собственному усмотрению избирать любой наиболее удобный ему и прямо не запрещенный законом способ поиска и получения информации. В том числе он беспрепятственно может осуществлять и прямо предоставленное ему право посещать государственные органы и организации, предприятия и учреждения. То же относится и к записи.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Основы журналистики:

Написание статей для журнала или как измерить информативность

News image

Написание статей для журнала или газет, у которых еще меньше срок актуальности информации, является необходимой потребностью не только для издательства, но и для автора...

Журналистское расследование: поиски жанра. Александр Станько

News image

Александр Станько. доктор филологиеских наук, профессор кафедры истории журналистики факультета филологии и журналистики Ростовского госуниверситета. Pнакомство с жу...

6 главных вопросов журналистики

News image

Вопросы, на которые мы обязаны отвечать в каждой статье: Кто – Who Что – What Когда – When Где – Where Почему – Why Как – How Журналисты должны стр...

Интервью от журналиста:

Предпочитаю оставаться незаметным

News image

Предлагали шоу фокусников - Внешне вы совсем не изменились. Были бы женщиной, подумала бы: пластика. - Спасибо (смеется). Вы мне льстите

Читать...

Константин Эрнст, Александр Роднянский, Александр Пономарев, Роман Пет

News image

Ведущие :     Елена Афанасьева Гости :     Константин Эрнст, Александр Роднянский, Александр Пономарев, Роман Петренко Е. АФАНАСЬЕВА – Добрый вечер. В э...

Читать...

Носик А. Самиздат, Интернет и профессиональный читатель

News image

Рассказывают, будто Осип Эмильевич Мандельштам однажды спустил с лестницы коллегу, пришедшего пожаловаться, что его стихи не печатают. — А Христа печатали?...

Читать...

Алексей Аджубей

News image

Alexey Adjubey ( 09.01.1924 года - 19.03

Кирилл Викторович Набутов

News image

Кирилл Викторович Набутов (р. 16.08.1957), российский журналист, спортивный комментатор, продюсер, телеведущий

Хаим Волькович Бейдер

News image

Haim Beyder ( 20.04.1920 года [Купель, Хмельницкая область]- 07.12

Лицо профессии: самые знаменитые репортеры

News image

Джозеф Пулитцер. Венгерский иммигрант, отставной солдат Гражданской войны, Пулитцер нашел себя в журналистике случайно: написал ...

Михаил Васильевич Бекетов

News image

Mihail Beketov ( 10.01.1958 года [с. Надежда, Ставропольский край]) Россия (Russia) Журналист, главный редактор газеты Химки...

Александр Анатольевич Кривенко

News image

Aleksandr Krivenko ( 13.05.1963 года [Львов]- 09.04