image1 image2 image3 image1

: Главная Интервью с журналистом Копирайтер Kopy о своей профессии



Копирайтер Kopy о своей профессии
Журналисты - Интервью с журналистом

копирайтер kopy о своей профессии

Копирайтер Kopy о своей профессии

О первом абзаце

Большое внимание уделяю отточенности первых строк. Да, есть такая штука - воруют зачины, хотя с введением картинок на Текстсейле безопасность немного повысилась. Но куда деваться - от этих первых четырёхсот знаков зависит очень многое. Стиль лицом.

Признаюсь иногда пишу-пишу статью, вижу - очень удачная фраза или абзац получаются. Я их выдираю и переношу в другой файлик - как начало для статьи в свободную продажу.

Один раз писала статью про эротическое белье. Написала, наверное, втрое больше запланированног о - так часто выдирала куски, которые жалко было продавать за невысокую цену для сателлита (ведь никто ж не прочитает, и заказчику все равно не нужно, он за набор более-менее внятных строк платил).

В результате получилась статейка для сателлита и несколько статей премиум-уровня.

Разумеется, хорошее начала означает и достойное продолжение - а то покупатель обидится, расстроится и не даст повторных заказов.

О демпинге (понижении цен)

Гораздо больше, чем демпинг, меня удивляет нытьё: на этой бирже такие низкие расценки, а так хочется хлебца с чёрной икорочкой, поделись своими рыбными местами.

Эти товарищи не понимают ряда элементарных вещей. Во-первых, поиск достойных клиентов - это большой труд. Это и поиск, и самопрезентация , и необходимость регулярно доказывать, что ты достоин поставленной денежной планки. Нет, сдай им свою базу! Поделись клиентами! Да, одно чудо такую тему на форуме и организовало - мол, у кого есть много хороших заказов, поделитесь с новичками! Когда ему объяснили, что делиться с ним будут только перекупщики и только копейками, пошли обвинения в жлобстве и прочих нехороших вещах.

Но это во-первых. А главное даже не это во-первых, а во-вторых. Ну поделюсь я с тобой рыбным местом . А удочку ты в руках держать умеешь? Ты думаешь, если на Адвего тебе платят 40 центов, а тут я перекину тебе своего постоянного заказчика, которому пишу продающие тексты для серьёзных сайтов, ты его удовлетворишь? Точно?

А почему ж ты тогда сам ещё не нашёл такого заказчика? Я вот подцепила его на том самом Адвего. Тоже была новичком. Некоторое время. Потом стали поступать предложения (в обход системы,каюсь) работать по другим расценкам и напрямую. А тебе не предлагали? Странно. У этого заказчика часто бывают отборочные туры , где он ищет копи для своей конторы. Вот только почти никого не находит...

Поделиться хорошими заказчиками, найденными на Текстсейл? Стоп, а почему ты, продающий свой труд на этой же бирже на 50 центов, сам не нашёл этих заказчиков? У меня висят в свободной статьи. Их иногда покупают, затем обращаются в приват. А к тебе нет? Странно.

Некоторые заказчики приходят ко мне по рекомендации других заказчиков. Мне их адреса, пароли, явки тоже тебе сдать? И они сразу согласятся тебе дать задание в $10/килознак? Уверен? А на каком основании? У тебя есть такие же рекомендации? Нет? Так на кой чёрт тебе эти контакты?

У меня есть несколько блогов. Через них ко мне иногда обращаются заказчики. Они видят мой стиль и хотят, чтобы я для них писала. Естественно, не за доллар.

А как поживает твой блог? Как заказчики - видят твой стиль, могут оценить твой слог, хотят тебе заплатить деньги? Опять таки нет?

Так чего ты тогда хочешь?

Вот эти вопросы мне всегда хочется задать нытикам, жалующимся, что никак не могут выбраться из центовых заказов. Дорогу осилит идущий, как бы банально это ни звучало. И толку с чужой удочки не будет, если ты сам не умеешь ею пользоваться.

О том, что за копирайтер такой Kopy, можно составить представление в ее персональном блоге

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Основы журналистики:

Интервью: полезное!

News image

Интервью может провалиться по многим причинам, но это произойдет почти наверняка, если репортер к нему не готов.

Дизайн и верстка газеты

News image

Пять простых шагов к совершенству

Шесть вопросов, или Перевернутая пирамида

News image

Сначала научимся правильно писать новости. В принципе, правильно написанную новость смело можно нести редактору местной газеты – запросто могут опубликовать. (NB: редак...

Интервью от журналиста:

Александр Роднянский: Я вообще пришел на ТВ из кино по недоразумению

News image

Александр Ефимович Роднянский (в кругу друзей - Леша) пришел на СТС в 2002-м.

Читать...

Всеволод Богданов: `Журналистика - это зеркало общества`

News image

Союз журналистов России стал преемником некогда влиятельнейшей организации - Союза журналистов СССР.

Читать...

Нателла Болтянская: Свобода слова в 90-е

News image

Вы слушаете Эхо Москвы. Евгений Ясин, Нателла Болтянская у микрофона.

Читать...

АНТОН НОСИК - известный журналист Рунета

News image

Врач Антон Носик стал журналистом в Израиле, куда уехал в 1990 году, на волне большой еврейской эмиграции из разваливающегося Со...

Григорий Евлампиевич Благосветлов

News image

Grigorij Evlampievich Blagosvetlov ( ...

Жан Амери

News image

Zhan Ameri ( 31.10.1912 года - 17.10

Татьяна Петровна Кошкарева

News image

Tatyana Koshkareva (05.09.1962 года [Москва]) Россия (Russia)

Познер: Новости, опасные для власти, в России просто не транслируются

News image

Российский телевизионный зубр Владимир Познер в эксклюзивном интервью Корреспонденту рассказал о том, как и почему он обходит ос...

Наталья Григорьевна Морарь

News image

Natalia Morar ( 12.01.1984 года ) Молдовия (Moldova)