image1 image2 image3 image1

: Главная Новости дела Отбеливание зубов​


Отбеливание зубов​
Теория журналистики - Новости дела
05.10.2020 20:18

 

Люди начали интересоваться отбеливанием зубов уже более двух тысяч лет тому назад. Для получения белых зубов целители сначала шлифовали поверхностные слои зубной эмали с помощью металлического напильника, затем наносили азотную кислоту  в виде слабого раствора. Этим способом пользовались довольно долго - до начала девятнадцатого века.

О красивой улыбке и в целом эстетичном виде зубов люди начали задумываться уже к началу девятнадцатого века. В то время отбеливание зубов​ осуществлялось с применением хлора, такой метод считался самым эффективным. Как правило хлор получали, используя гидрохлорид кальция и уксусную кислоту. В начале двадцатого века для отбеливания зубов стали использовать нагретый инструмент или яркое световое воздействия в комплексе с перекисью водорода. К 20-м годам прошлого столетия произошло научное открытие нового принципа отбеливания зубов тепловым излучением. Данный принцип широко применяется и в наши дни.

Под воздействием высокоинтенсивного светового излучения происходит стремительное увеличение температура раствора перекиси водорода и как следствие химической реакции начинается отбеливание зубов. Современная стоматология научилась корректировать практически все виды изменения цвета эмали.

Чтобы зубы смотрелись естественно не стоит их отбеливать до ослепительного блеска. Натуральный оттенок эмали зубов это легкая желтизна или слоновая кость. Эмаль таких оттенков считается самой прочной.

Зубы могут окрашиваться от употребления «цветных» продуктов, таких как: красное вино, кофе, чай, ягоды, сигареты. Употребление питьевой воды с повышенным содержанием фтора приводит к потемнению эмали и образованию коричневых пятен на зубах. В процессе старения организма эмаль меняет свой цвет и становится тоньше до такой степени, что через неё становится видно более тёмные ткани зуба.

 


Читайте:


Основы журналистики:

Журналистика во времена СССР

News image

После того, как 25 октября 1971 года произошел большевистский переворот за достаточно короткий промежуток времени были закрыты абсолютно все старые русские издания, кот...

Очерки

News image

Очерк – один из важнейших жанров публицистики. Важнейших – потому что требует от автора высокого профессионального мастерства.

Радио сегодня и завтра

News image

Близится творческий конкурс на факультетах журналистики. Так, на журфаке МГУ первый поток пройдет, по традиции, в апреле.

Ринг Ларднер

News image

Ringgold Wilmer Lardner (06.03.1885 года [Найлс, штат Мичиган]- 25.09

Александр Александрович Каверзнев

News image

Alexandr Kaverznev ( 16.06.1932 года [Рига]- 29.03

Мухаммед Ассад

News image

Muhammed Assad Пакистан (Pakistan)

Георгий Русланович Гонгадзе

News image

Georgiy Gongadze (1969[Тбилиси]) Украина (Ukraine)

Михаил Васильевич Бекетов

News image

Mihail Beketov ( 10.01.1958 года [с. Надежда, Ставропольский край]) Россия (Russia)

Геннадий Бачинский

News image

Gennady Bachinsky ( 01.09.1971 года [г. Яровое Алтайского края]- 12