image1 image2 image3 image1

: Главная Новости дела Очистка скважин


Очистка скважин
Теория журналистики - Новости дела
13.04.2021 22:45

Наличие чистой питьевой воды – одна из актуальнейших проблем для жителей частных домов. У многих из них есть артезианская скважина, которая, по причине неправильного устройства или продолжительного простоя, заиливается, а потому не может полноценно удовлетворять потребности хозяев.

На дне скважины скапливается много песка, ила, мусора, что заметно снижает эффективность работы водозабора. Качественная очистка скважин в этом случае необходима срочно. Есть разные способы прочистки труб. Они различны по продолжительности, используемому оборудованию. Но перед тем как вызвать специалиста, следует убедиться, что причина неисправности системы именно в загрязнении трубы.

Как определить, нужно ли чистить скважину

Во время эксплуатации водозабора, в нем постепенно накапливаются донные отложения. Этот фактор не позволяет получить нужное количество качественной воды. Первый признак заиливания артезианской скважины – зеленоватый или коричневый цвет вытекающей из крана жидкости, «болотный» запах воды. О том, что водозабор «забит», сообщает и заметное уменьшение струи.

Использование дегазаторов и фильтров

Чтобы качественно и полноценно очистить скважину, требуется сначала оценить химический состав жидкости, из нее получаемой. От этого зависит конкретный вид инструментов и механизмов, которые будут использоваться для выполнения очистных мероприятий. Фильтры используют засыпные, сетчатые, кассетные. У каждого из них есть определенные преимущества и особенности, но все фильтры задерживают крупные взвеси в воде. Например, засыпные изделия успешно борются с появлением в воде из скважины некоторых металлов (марганца и железа), так как оснащены специальными фильтратами.

 


Читайте:


Основы журналистики:

Будь в жанре!

News image

Проведите эксперимент: попросите знакомых, далеких от журналистики, перечислить известные им газетные жанры.

«Жесткая» и «мягкая» новость. Лид

News image

Ответы на классические шесть вопросов – КТО? ЧТО? ГДЕ? КОГДА? КАК? ПОЧЕМУ? и «перевернутая пирамида» – не единственный способ подачи хроники.

Очерк в журналистике

News image

Очерк называют “королем” художественно-публицистических жанров.

Линор Горалик

News image

Linor Goralik (1975[Днепропетровск]) Россия (Russia)

Павел Николаевич Гусев

News image

Pavel Gusev (04.04.1949 года [Москва]) Россия (Russia)

Анатолий Андреевич Красиков

News image

Anatoliy Krasikov (1931[Москва]) Россия (Russia)

Илья Анатольевич Зимин

News image

Ilya Zimin ( 01.05.1972 года [Комсомольск-на-Амуре]- 26.02

Александр Анатольевич Кривенко

News image

Aleksandr Krivenko ( 13.05.1963 года [Львов]- 09.04

Корш, Валентин Федорович

News image

Корш, Валентин Федорович - талантливый журналист и историк литературы.