image1 image2 image3 image1

: Главная Известные журналисты Дмитрий Алексеевич Глуховский



Дмитрий Алексеевич Глуховский
Журналисты - Известные журналисты

дмитрий алексеевич глуховский

Dmitriy Gluhovskiy

(12.06.1979 года) Россия (Russia)

Российский военный корреспондент, журналист, радиоведущий и писатель.

Дмитрий Алексеевич Глуховский получил начальное образование в московской школе им. В. Д. Поленова с углублённым изучением французского языка. Четыре с половиной года жил и учился в Израиле, работал в Германии и во Франции. Был военным корреспондентом в Израиле и Абхазии, работал на «Радио России», в телерадиокомпании «Deutsche Welle», на каналах «Euronews» и «Russia Today» в статусе корреспондента кремлёвского пула. С 2008 года радиоведущий станции «Маяк».

Владеет пятью языками. Дебютировал как сетевой писатель с постапокалиптическом романом «Метро 2033», главы которого регулярно выкладывались в Интернете на сайте m-e-t-r-o.ru, получив, таким образом, оценку у самого широкого круга читателей. Текст романа также был размещён в нескольких крупных сетевых библиотеках, а также в живом журнале автора.

В 2005 году роман, получивший в окончательной редакции название «Метро 2033», был опубликован в издательстве «Эксмо», а в 2007 году переиздан издательством «Популярная литература». Также является автором опубликованных в сети сборников рассказов «Ночь», «Рассказы о животных» и пьесы «INFINITA TRISTESSA». В настоящее время работает над книгой «Метро 2034».

Библиография

* Лети (1998)

* Случай в зоопарке (1998)

* Восемь минут (1998)

* Ночь (1998)

* Когда ты один... (1998)

* История одной собаки (1998)

* Ночь (1999)

* Рассказы о животных (1999)

* Метро 2033 (2005)

* Infinita Tristessa (2005)

* Конец дороги (2006)

* Сумерки (2007)

* Похолодание (2008)

* Панспермия (2008)

Готовится к выходу:

* Метро 2034 (2009)

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Основы журналистики:

Что есть рецензия?

News image

К ситуативно-аналитическим жанрам относится так же и рецензия.

Журналистика для начинающих. Как искать новости

News image

Новости — это сказки для взрослых.

Работать на перспективу

News image

Какая новость важнее? Как не утонуть в огромном потоке информации?

Интервью от журналиста:

О тайнах редкой кремлевской профессии спичрайтера рассказывает журнали

News image

Российская газета: Текстовик, речеписец, спичрайтер - разные названия одной и той же профессии, которой вы посвятили свою новую книгу*.

Читать...

Александр Роднянский: `Закон - не священная корова`

News image

Президент STS Media Александр Роднянский считает, что новый закон о рекламе на руку государственным каналам

Читать...

Всеволод Богданов: `Свободу журналист определяет для себя сам`

News image

На днях в Дагомысе завершился двенадцатый фестиваль журналистики, ставший в этом году международным.

Читать...

Татьяна Петровна Кошкарева

News image

Tatyana Koshkareva (05.09.1962 года [Москва]) Россия (Russia)

Пичез Гелдоф

News image

Peaches Geldof (16.03.1989 года [Лондон])

Григорий Захарович Елисеев

News image

Grigorij Zaharovich Eliseev

Парфёнов, Леонид Геннадьевич

News image

Леони д Генна дьевич Парфёнов (род. 26 января 1960, Череповец) — российский журналист, телеведущий, автор популярных телепроекто...

Петр Эдуардович Акопов

News image

Petr Akopov ( 07.10.1968 года ) Россия (Russia)

Питер Грегг Арнетт

News image

Peter Gregg Arnett ( 13.11.1934 года [Ривертон]) Новая Зеландия (New Zealand)