image1 image2 image3 image1

: Главная Известные журналисты Дмитрий Алексеевич Глуховский



Дмитрий Алексеевич Глуховский
Журналисты - Известные журналисты

дмитрий алексеевич глуховский

Dmitriy Gluhovskiy

(12.06.1979 года) Россия (Russia)

Российский военный корреспондент, журналист, радиоведущий и писатель.

Дмитрий Алексеевич Глуховский получил начальное образование в московской школе им. В. Д. Поленова с углублённым изучением французского языка. Четыре с половиной года жил и учился в Израиле, работал в Германии и во Франции. Был военным корреспондентом в Израиле и Абхазии, работал на «Радио России», в телерадиокомпании «Deutsche Welle», на каналах «Euronews» и «Russia Today» в статусе корреспондента кремлёвского пула. С 2008 года радиоведущий станции «Маяк».

Владеет пятью языками. Дебютировал как сетевой писатель с постапокалиптическом романом «Метро 2033», главы которого регулярно выкладывались в Интернете на сайте m-e-t-r-o.ru, получив, таким образом, оценку у самого широкого круга читателей. Текст романа также был размещён в нескольких крупных сетевых библиотеках, а также в живом журнале автора.

В 2005 году роман, получивший в окончательной редакции название «Метро 2033», был опубликован в издательстве «Эксмо», а в 2007 году переиздан издательством «Популярная литература». Также является автором опубликованных в сети сборников рассказов «Ночь», «Рассказы о животных» и пьесы «INFINITA TRISTESSA». В настоящее время работает над книгой «Метро 2034».

Библиография

* Лети (1998)

* Случай в зоопарке (1998)

* Восемь минут (1998)

* Ночь (1998)

* Когда ты один... (1998)

* История одной собаки (1998)

* Ночь (1999)

* Рассказы о животных (1999)

* Метро 2033 (2005)

* Infinita Tristessa (2005)

* Конец дороги (2006)

* Сумерки (2007)

* Похолодание (2008)

* Панспермия (2008)

Готовится к выходу:

* Метро 2034 (2009)

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Основы журналистики:

10 советов для журналиста

News image

Совет 1. Думай, как читатель. Представляй конкретного читателя. Когда ты пишешь статью или занимаешься вёрсткой, делай её для конкретного человека

Дизайн и верстка газеты

News image

Пять простых шагов к совершенству

Журналистика для начинающих. Как писать интервью. Подходы к интервью

News image

Практическое руководство для будущих журналистов о том, как проводить и писать интервью.

Интервью от журналиста:

В. Богданов: В обществе нет доверия к слову

News image

Председатель Союза журналистов России - о состоянии профессионального цеха, пропагандистском обслуживании президента, Всемирном журналистском конгрессе и взаи...

Читать...

Увидел свет новый анонс журнала о медиабизнесе Новости СМИ

News image

Интервью с лауреатом премии медиа-менеджер России - 2008

Читать...

Предпочитаю оставаться незаметным

News image

Предлагали шоу фокусников

Читать...

Лев Иосифович Балцан

News image

Leonid Baltsan (21.01.1948 года [Кишине (Молдавская ССР)]) Израиль (Israel)

Чарльз Линч

News image

Charles Lynch ( 03.12.1919 года [Кембридж]- 21.07

Пичез Гелдоф

News image

Peaches Geldof (16.03.1989 года [Лондон])

Жан Амери

News image

Zhan Ameri ( 31.10.1912 года - 17.10

Эдди Адамс

News image

Eddie Adams ( 12.06.1933 года - 19.09

Михаил Васильевич Бекетов

News image

Mihail Beketov ( 10.01.1958 года [с. Надежда, Ставропольский край]) Россия (Russia)