image1 image2 image3 image1

: Главная Журналисты и их деятельность Хорейс Грили



Хорейс Грили
Журналисты - Журналисты и их деятельность

хорейс грили

Всю свою жизнь Грили пытался войти во власть. Это ему удалось лишь однажды, в 1848 году, когда он три месяца заседал в Палате представителей. Там Грили принялся стыдить конгрессменов за привилегию бесплатной отсылки почты, чем заработал себе дополнительных врагов. Родился в 1811 году, в Амхерсте, Нью-Гемпшир. Его родители были фермерами, и несколько раз меняли место проживания. Поэтому Хорейс получил отрывочное образование, закончив его в 14 лет. Но он был очень любознательный и жадно читал все книги, встречавшиеся ему по жизни.

В 1826 году Грили начал свою журналистскую карьеру, поступив учеником печатника в газету «Northern Spectator», выходившую в Вермонте. В 1831 году он перебрался в Пенсильванию, где работал в «Erie Gazette». Через несколько месяцев он поселился в Нью-Йорке, и с этого момента началось его странствование по городским газетам. В 1834 году Грили основывает свой первый печатный орган – литературный еженедельник «The New Yorker» (ничего общего с современным журналом того же названия). Тогда же он начинает интересоваться политикой, примыкает к партии вигов и поддерживает кандидатуру Уильяма Генри Гаррисона на президентских выборах.

В 1841 году Грили основывает «The New York Tribune», газету, с которой будет связана вся его оставшаяся жизнь, и которой он будет обязан своей известностью и авторитетом. Намного более серьезная и строгая, чем ее конкуренты, «The New York Tribune» (далее – просто «Tribune») быстро нашла обширную аудиторию, в первую очередь в пуританских кругах Америки и стала одной из наиболее популярных в стране, едва ли не самой распространенной американской газетой. К 1860 году суммарный тираж газеты, (считая издания, выходившие ежедневно, еженедельно, и два раза в неделю), превышал 300 000 экземпляров – неслыханная по тем временам цифра. В отличие от «The New York Herald» и других подобных ей газет, одной из отличительных особенностей которых был политический консерватизм, «Tribune» являлась главным печатным органом либеральной Америки и имела социализирующий, просоциалистический характер. Она публиковала статьи Шарля Фурье и других социалистов-утопистов. С 1848 по 1862 годы с «Tribune» сотрудничали Карл Маркс и Фридрих Энгельс. Стоит отметить также, что эта газета впервые в американской прессе стала использовать жанр интервью.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Основы журналистики:

Будь в жанре!

News image

Проведите эксперимент: попросите знакомых, далеких от журналистики, перечислить известные им газетные жанры.

Роджер де Век. Жадность средств массовой информации, или Несколько воп

News image

Говорят, что средства массовой информации превратились в четвертую власть наряду с парламентом, правительством и органами юстиции.

Репортаж: с чего начинается журналистика

News image

В журналистике все начинается с репортера. Самые замечательные редакторы могут творить чудеса, в наикратчайшие сроки обрабатывая и редактируя материалы для великолепной...

Интервью от журналиста:

Леонид Парфенов в радиопередаче «Особое мнение»

News image

О. ЖУРАВЛЕВА – Добрый вечер. Это программа «Особое мнение». У нас в гостях сегодня Леонид Парфенов

Читать...

Александр Роднянский: Я вообще пришел на ТВ из кино по недоразумению

News image

Александр Ефимович Роднянский (в кругу друзей - Леша) пришел на СТС в 2002-м.

Читать...

Вместо телевидения предпочитаю читать газеты

News image

Лично для меня таков главный исторический вывод: Россия, вопреки представлениям, по духу либеральная страна и непредсказуемое разнообразие сильных талантов, к...

Читать...

Эрнесто Теодоро Монета

News image

Ernesto Teodoro Moneta (20.11.1833 года [Милан][Милан]) Италия (Italy)

Наталья Григорьевна Морарь

News image

Natalia Morar ( 12.01.1984 года ) Молдовия (Moldova)

«Всё в этой жизни надо делать профессионально» - интервью с исполнител

News image

В течение прошлого года в СМИ неоднократно проходила информация о возможной продаже контрольного пакета акций издательства.

Владимир Познер: “Я всегда считал, что интервью – самый интересный жан

News image

- Вообще, день рождения для вас грустный праздник?

Владимир Познер: “Сам удивляюсь,что мне 75″

News image

«Я, правда, удивляюсь, что мне уже 75 лет, - признался мне в самом начале нашей беседы Владимир Познер.

Дэйзи Бейтс

News image

Daisy Bates ( 11.11.1914 года [Хаттиг, Арканзас]- 04.11