image1 image2 image3 image1

: Главная Новости дела Кутна Гора и Костница


Кутна Гора и Костница
Теория журналистики - Новости дела
17.04.2018 20:11

Как гласит легенда, на месте, где сегодня располагается город Кутна Гора, когда-то был монастырь. Один из монахов после обеда либо работы решил немного отдохнуть на горке и отложил в сторону рясу. Когда он проснулся, заметил, что во время сна под рясой появились маленькие серебряные ростки. Поэтому появилось замечательное название как Кутна Гора.

В принципе вся история данного города тесно связана с добычей серебра. Примерно в середине века шахты Кутной Горы благополучно поставляли на европейские рынки практически треть серебра, которым торговали в Европе. Можно утверждать, что Кутна Гора смогла пережить «серебряную лихорадку», сюда приезжали многочисленные искатели приключений, чтобы попытать свое счастье. Экскурсия в Кутна Гора из Праги сегодня – одна из популярных.

Город Кутна Гора невероятно богат и был на втором месте по значению во всем королевстве после Праги, он даже конкурировал со столицей по значимости. Тут построили невероятной красоты храм Святой Варвары. Благодаря силам католического ордена Иезуитов тут строили общежития и школы, тут молодые люди имели возможность обучаться также и проживать абсолютно бесплатно. В этом городе открыли монетный двор, тут чеканили пражский грош, который имел большую силу в определенных губерниях России.

Костница находится на окраине Кутной Горы в местечке под названием Седлец. Как известно, в 1142-м году в этом месте основали цистерианский монастырь, и его частью было кладбище. Как гласит предание, аббат Йиржи один раз решил привезти мешочек земли из Иерусалима, он разбросал землю на кладбище, затем земля в этом месте стала священной, и появилось огромное количество людей, которые желали быть похоронены в данном месте.

Существует мнение, что после эпидемии чумы на данном кладбище похоронили 30,000 умерших людей. Также это кладбище пополнили военные, участвующие в гуситской войне.

 


Читайте:


Основы журналистики:

Как писать основной текст статьи? (Марк Григорян Пособие по журналисти

News image

Вот несколько правил, которых следует придерживаться при написании текстов.

Как скомпоновать материал

News image

Вы написали лид, но как подать оставшийся материал? Задача одна - связать все части статьи в единое и интересное целое. Нельзя надеяться на удачу, нужен план.

Радио сегодня и завтра

News image

Близится творческий конкурс на факультетах журналистики. Так, на журфаке МГУ первый поток пройдет, по традиции, в апреле.

Алексей Аджубей

News image

Alexey Adjubey ( 09.01.1924 года - 19.03

Йосеф Бергер-Барзилай /Ицхак Желазник/

News image

Yosef Berger-Barzilay ( 21.03.1904 года [Краков][Иерусалим]) Израиль (Israel)

Олег Анатольевич Лурье

News image

Oleg Lure (03.05.1963 года [Харьков]) Россия (Russia)

Михаил Сулевич Бейзер

News image

Mihail Beizer ( 08.04.1950 года ) Россия (Russia) Ленинградский писатель, журналист, отказник.

Мордехай Гольденберг

News image

Mordehay Goldenberg ( ...

Батурин Юрий Михайлович

News image

Космонавт-испытатель, заместитель командира Отряда космонавтов по научно-испытательной и исследовательской работе Российского го...