image1 image2 image3 image1

: Главная Новости дела Закаленное стекло


Закаленное стекло
Теория журналистики - Новости дела
19.05.2018 02:15

Закаленное стекло – так называется стекло, которое при помощи термической или же химической обработки получает повышенную прочность к перепадам температур также и ударам, если сравнивать с обыкновенным стеклом. Если закаленное стекло разрушить, тогда оно распадется на большое количество совершенно безопасных осколков.

В строительстве такой вид стекла начали использовать сравнительно недавно. К примеру, в прошлом веке в начале 70-х годов специалисты стали использовать данный материал для создания стеклянных дверей, ограждения, его устанавливали в местах, где присутствовала высокая вероятность разбития стекла. Больше о закаленных стеклах можно узнать на сайте http://alians-okna.ru/sell/zakalennoe.htm.

Область использования закаленного стекла постоянно расширяется, она успешно охватывает помимо строительной индустрии, еще и производство мебели, бытовой техники, и т.д. Качественное закаленное стекло есть возможность создать из цветного, прозрачного, узорчатого или же солнцеотражающего стекла. На момент специалисты знают 2 метода упрочнения стекла, точнее это термическая и химическая закалка.

К примеру, выполняя химическую закалку, тогда поверхность стекла станет упрочняться благодаря тому, что на поверхности стекла начинают замещаться ионы, для этого используют разнообразные соли. Для начала стекло необходимо нагреть и погрузить в соленую ванну, чтобы оно получило нужную механическую прочность. Подобным способом есть возможность благополучно закаливать даже невероятно тонкие стекла. По технологии этот метод считается сложным, и производители его признали вредным для окружающей среды.

В итоге более распространенным оказался термический метод. Изначально обрабатывается кромка стекла, в противном случае она разобьется. Во время первого этапа закаливания стекло станут нагревать до +7200 градусов, учитывая его толщину. Тепло линейно станет распространяться, в итоге изменится расстояние между молекулами.

 


Читайте:


Основы журналистики:

Дизайн и верстка газеты

News image

Пять простых шагов к совершенству

Роджер де Век. Жадность средств массовой информации, или Несколько воп

News image

Говорят, что средства массовой информации превратились в четвертую власть наряду с парламентом, правительством и органами юстиции.

Журналистское расследование: поиски жанра. Александр Станько

News image

Александр Станько. доктор филологиеских наук, профессор кафедры истории журналистики факультета филологии и журналистики Ростовского госуниверситета.

Парфёнов, Леонид Геннадьевич

News image

Леони д Генна дьевич Парфёнов (род. 26 января 1960, Череповец) — российский журналист, телеведущий, автор популярных телепроекто...

Лев Яковлевич Лурье

News image

Lev Iakovlevich Lure (19.04.1950 года [Ленинград]) Россия (Russia)

Синди Адамс

News image

Cindy Adams ( 24.04.1925 года [Нью-Йорк]) США (Usa)

Галина Артуровна Бениславская

News image

Galina Benislavskaya ( ...

Сергей Михайлович Майоров

News image

Sergey Maiorov

Корш, Валентин Федорович

News image

Корш, Валентин Федорович - талантливый журналист и историк литературы.