image1 image2 image3 image1

: Главная Новости дела Работа пластинчатой пастеризационно-охладительной установки


Работа пластинчатой пастеризационно-охладительной установки
Теория журналистики - Новости дела
19.07.2016 12:09

Все пластинчатые пастеризационно-охладительные аппараты необходимы в производстве чтобы выполнять очистку от разных механических загрязнений, выполняют пастеризацию с установленной выдержкой, и охлаждается молоко. Их активно используют на фермах, где разводят животных, на перерабатывающих комбинатах также и на сельскохозяйственных предприятиях.

С целью произвести пастеризацию молока, то довольно распространенной оказалась пластинчатая пастеризационно охладительная установка и во время работы она не станет требовать пар от котельной.

Установка модели Б6-ОП2-Ф-1 будет состоять из специального пластинчатого теплообменного аппарата, трубчатого выдерживателя, центробежного молокоочистителя, молочного насоса, молокоприемного бака, насоса горячей воды, и т.д.

У качественного пластинчатого теплообменного аппарата присутствует 5-ть секции это: регенерация, пастеризация, охлаждение артезианской водой также и охлаждение при помощи ледяной воды. Все эти секции будут поделены специальными разделительными плитами, которые обладают штуцерами для выполнения подвода/отвода необходимой жидкости.

Весь рабочий процесс этой установки является автоматизированным. Молоко, которое находится в уравнительном баке, станет подаваться насосом в специальную секцию регенерации первой ступени. Там оно будет подогреваться при помощи теплоты встречного потока жидкости примерно до температуры +40 градусов. Дальше молоко из 3 секции направляется в сепаратор-очиститель. Когда молоко будет полностью очищено, вновь подогревается, только уже до температуры +65 градусов. После этого молоко станет нагреваться при помощи циркулирующей воды приблизительно до температуры +90 градусов и дальше молоко пройдет через пропускной клапан и подается в специальный выдерживатель, там оно будет находиться до 300с. Когда на этом этапе молоко окажется готовым, то оно идет на регенерацию, полностью отдает свое тепло встречному потоку молока, охлаждается при помощи ледяной воды и полностью направляется в специальный резервуар-термос.

Выдерживатель вместе с электроводонагревателем будет предоставлять нагрев воды, чтобы выполнилась пастеризация молока также и выдержка на протяжении установленного времени.

 


Читайте:


Основы журналистики:

6 главных вопросов журналистики

News image

Вопросы, на которые мы обязаны отвечать в каждой статье:

Журналистика послевоенного периода

News image

После существенной перестройки и изменения стиля работы большинства отечественных изданий во время протекания Второй Мировой войны практически все советские изданная на...

Интервью: вступительное слово

News image

И нтервью как метод и как жанр

Артур Иванович Бенни

News image

Artur Ivanovich Benni ( ...

Юрий Гейко

News image

Yuriy Geiko ( ...

Дэйзи Бейтс

News image

Daisy Bates ( 11.11.1914 года [Хаттиг, Арканзас]- 04.11

Познер: Новости, опасные для власти, в России просто не транслируются

News image

Российский телевизионный зубр Владимир Познер в эксклюзивном интервью Корреспонденту рассказал о том, как и почему он обходит ос...

Владимир Познер: Первый канал, `Россия` и НТВ оболванивают россиян

News image

Государственные каналы оболванивают население, заявил президент фонда Академия Российского телевидения Владимир Познер.

Николай Иванович Греч

News image

Nikolaj Ivanovich Grech