image1 image2 image3 image1

: Главная Известные журналисты Френк Норрис



Френк Норрис
Журналисты - Известные журналисты

френк норрис

Frenk Norris

( 05.03.1870 года [Чикаго])

США (Usa)

В 1890–1894 учился в Калифорнийском университете, писал рассказы для студенческих и местных изданий. В начале 1892 опубликовал романтическую поэму Ивернел, Старофранцузская повесть (Yvernell, A Tale of Feudal France).

Родился 5 марта 1870 в Чикаго в состоятельной семье. В 1887–1889 изучал искусство в Париже. В 1890–1894 учился в Калифорнийском университете, писал рассказы для студенческих и местных изданий. В начале 1892 опубликовал романтическую поэму Ивернел, Старофранцузская повесть (Yvernell, A Tale of Feudal France). Затем под влиянием Р.Киплинга, Р.Л.Стивенсона, Р.Х.Дэвиса, У.Д.Хоуэллса и Э.Золя увлекся натурализмом. Студентом-старшекурсником начал роман Мактиг (McTeague). В 1895 поступил в Гарвардский университет, учился писательскому мастерству, написал роман в духе Золя Вандовер и зверь (Vandover and the Brute) о духовном оскудении человека, продолжил работу над Мактигом, завершенным позже в Калифорнии.

В 1894–1896 был корреспондентом газеты «Кроникл» (Сан-Франциско) в Африке. Вернувшись в Сан-Франциско, вел еженедельную колонку Маленькие уличные драмы в журнале «Волна» («The Wave»), в 1909 эти очерки и рассказы были изданы отдельной книгой под названием Третий круг (The Third Circle). Повесть Моран с «Леди Летти» (Moran of the Lady Letty), печатавшаяся в 1898 с продолжениями в «Волне», была тогда же выпущена издательством «Даблдей энд Маклюр», а Норриса пригласили на работу в его нью-йоркское отделение. В 1898 Норрис работал на Кубе как репортер «Маклюр мэгэзин», освещая испано-американскую войну. В 1899 опубликовал романы Мактиг и навеянный историей его женитьбы Бликс (Blix). Работая издательским консультантом, рекомендовал к изданию роман Сестра Керри Т.Драйзера.

В 1899 Норрис объявил замысел эпической трилогии о современном этапе истории американской цивилизации, где центральным «персонажем» станет пшеница, воплощающая силы природы. Позже им были опубликованы романы Спрут (The Octopus, 1901), Омут: История Чикаго (The Pit: A Story of Chicago, 1903) – о спекуляциях на чикагской торговой бирже. Смерть от аппендицита 25 октября 1902 помешала созданию завершающего романа Волк (The Wolf) и следующей трилогии – о Гражданской войне в Америке.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Основы журналистики:

6 главных вопросов журналистики

News image

Вопросы, на которые мы обязаны отвечать в каждой статье:

Журналистика послевоенного периода

News image

После существенной перестройки и изменения стиля работы большинства отечественных изданий во время протекания Второй Мировой войны практически все советские изданная на...

Подача информационных сообщений

News image

Раньше газеты обычно предваряли драматические материалы заголовками из множества отдельных строк.

Интервью от журналиста:

Леонид Парфенов в радиопередаче «Особое мнение»

News image

О. ЖУРАВЛЕВА – Добрый вечер. Это программа «Особое мнение». У нас в гостях сегодня Леонид Парфенов

Читать...

Дмитрий Медведев и журналисты России

News image

Сегодня Президент России Дмитрий Медведев встретился в Кремле с председателем Союза журналистов России Всеволодом Богдановым.

Читать...

Интервью с Игорем Сницаром, автором книги «Пиши и зарабатывай!», фрагм

News image

Автор: Макс Loskutoff. Уделяется внимание психологии будущего копирайтера, настрою на работу, и, конечно, презентации книги.

Читать...

Парфёнов, Леонид Геннадьевич

News image

Леони д Генна дьевич Парфёнов (род. 26 января 1960, Череповец) — российский журналист, телеведущий, автор популярных телепроекто...

Григорий Евлампиевич Благосветлов

News image

Grigorij Evlampievich Blagosvetlov ( ...

АНТОН НОСИК - известный журналист Рунета

News image

Врач Антон Носик стал журналистом в Израиле, куда уехал в 1990 году, на волне большой еврейской эмиграции из разваливающегося Со...

Георгий Русланович Гонгадзе

News image

Georgiy Gongadze (1969[Тбилиси]) Украина (Ukraine)

Познер: Говорить правду на телевидении трудно, но можно

News image

Говорить правду на телевидении трудно, но можно. Об этом заявил известный российский журналист Владимир Познер в интервью грузин...

Владимир Познер: “Сам удивляюсь,что мне 75″

News image

«Я, правда, удивляюсь, что мне уже 75 лет, - признался мне в самом начале нашей беседы Владимир Познер.