image1 image2 image3 image1

: Главная Журналистика и интернет В МГУ будут учить интернет-журналистике



В МГУ будут учить интернет-журналистике
Теория журналистики - Журналистика и интернет

в мгу будут учить интернет-журналистике

В 2002-2003 учебном году на факультете журналистики МГУ открывается специализация «Интернет-журналистика». В сентябре 2002 года к занятиям приступит первая, в настоящий момент уже сформированная группа.

Набор в группу этой новой специализации, согласно принятой на факультете практике, будет осуществляться после окончания 2-го курса, когда студенты уже определятся со своими предпочтениями в профессии. Продолжительность обучения составит 3 года (3-5 курс).

В программе обучения курсы «Типология интернет-ресурсов», «Организация информационных потоков в интернет-агентстве», «Менеджмент онлайн-СМИ», «Правовые основы регулирования деятельности интернет-СМИ», «PR-технологии в интернете», «Аудитория интернета», «Основы веб-дизайна», «Создание интернет-проекта» и другие. Также планируется разработка и работа над учебной онлайн-газетой.

Открытию новой специализации предшествовали семинары по интернет-журналистике, регулярно проводящиеся на факультете последние несколько лет. На них выступали известные в российской Сети персоны, проявившие большой интерес к работе со студентами.

Одновременно с открытием специализации интернет-журналистики, на факультете открывается коммерческая программа подготовки интернет-журналистов для лиц, имеющих высшее образование. В программе обучения - курсы, раскрывающие специфику работы интернет-СМИ, рассказывающие о законах организации информации, принципах создания успешных информационных сетевых проектов; практические занятия, позволяющие слушателям приобрести необходимые навыки и уверенность в работе; встречи с профессионалами медиа-индустрии, топ-менеджерами ведущих российских интернет-СМИ. По окончании слушателям выдается диплом МГУ им. М.В. Ломоносова. Прием документов на коммерческое спецотделение производится в начале июля и в начале сентября 2002 года.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Основы журналистики:

Журналистика первой половины 20 века

News image

Отличительной особенностью начала двадцатого века с точки зрения журналистики стало то, что именно в этот период существенно начало развиваться частное предпринимательс...

Что такое новость?

News image

Честно говоря, ответить на этот вопрос с абсолютной точностью практически невозможно.

Как скомпоновать материал

News image

Вы написали лид, но как подать оставшийся материал? Задача одна - связать все части статьи в единое и интересное целое. Нельзя надеяться на удачу, нужен план.

Интервью от журналиста:

Чадаев А. Иллюзии русского интернета: интернет-СМИ

News image

В рамках подготовки к российско-германскому саммиту (к коему Г.О.Павловский даже попытался задним числом добавить новый раунд жертвенных танцев вокруг НТВ) на...

Читать...

Александр Роднянский: `Закон - не священная корова`

News image

Президент STS Media Александр Роднянский считает, что новый закон о рекламе на руку государственным каналам

Читать...

Всеволод Богданов: `Журналистика - это зеркало общества`

News image

Союз журналистов России стал преемником некогда влиятельнейшей организации - Союза журналистов СССР.

Читать...

Георгий Георгиевич Бовт

News image

Georgiy Bovt ( 11.01.1960 года [Москва]) Россия (Russia)

Линор Горалик

News image

Linor Goralik (1975[Днепропетровск]) Россия (Russia)

Павел Александрович Алашкин

News image

Pavel Aleksandrovich Alashkin ( 23.09.1974 года [СанктПетербург]) Россия (Russia)

Михаил Михайлович Кожокин

News image

Mihail Kozhokin (09.04.1954 года [Москва]) Россия (Russia)

Познер: Новости, опасные для власти, в России просто не транслируются

News image

Российский телевизионный зубр Владимир Познер в эксклюзивном интервью Корреспонденту рассказал о том, как и почему он обходит ос...

Лев Иосифович Балцан

News image

Leonid Baltsan (21.01.1948 года [Кишине (Молдавская ССР)]) Израиль (Israel)