image1 image2 image3 image1

: Главная Журналистика и интернет Некоторые ошибки можно было бы уже и не совершать



Некоторые ошибки можно было бы уже и не совершать
Теория журналистики - Журналистика и интернет

некоторые ошибки можно было бы уже и не совершать

Компании, чья ценность состоит только в распространении контента теми способами, от которых рынок уже отворачивается – эй, звукозаписывающая отрасль, слышишь нас? – пусть перестанут думать, будто биты – это «легкие атомы».

Вы никогда не заставите нас прекратить копировать нужные нам биты. Так почему бы вам вместо этого не сделать так, чтобы мы предпочитали покупать у вас музыку? Да, черт побери, мы вам даже поможем продать нам то, что вы хотите, – только попросите об этом!

Правительства, которые спутали ценности Сети с ценностью ее контента, должны понять, что, копаясь в ядре Сети, они лишь снижают ее ценность. На самом деле им бы следовало понять, что система, которая пересылает любые биты на общих основаниях, без правительственной или отраслевой цензуры, – это единственная в своем роде, самая мощная сила демократии и открытого рынка за всю историю.

«Священные» компании, провайдеры основных сетевых услуг (подсказка: их названия начинаются с «теле» и заканчиваются на «ком») должны принять, что глупая сеть заглотнет их умную сеть. Им бы следовало стиснуть зубы и терпеть, а не швырять сотни миллиардов долларов на борьбу с неизбежным.

Федеральные агентства, распределяющие частоты, могли бы уже и заметить, что ценность открытых частот равна истинной ценности интернета.

Ревнители цензурного контроля над идеями могли бы и понять, что интернет не отличит, что из того, что в него запихивают, хорошо, а что плохо. Какая бы цензура ни образовалась, она все равно окажется с краю – и работать не будет.

Может быть, компании, полагающие, что они могут заставить нас себя слушать и обращать внимание на их баннеры, разбросанные тут и там по страницам, которые мы пытаемся читать, – поймут, что возможность перескакивать со страницы на страницу заложена в самой архитектуре Сети.

А пока они с тем же успехом могут развесить повсюду баннеры, на которых было бы написано: «Привет! Мы не понимаем, что такое интернет...»

Ладно, хватит. Хватит биться лбом о действительность интернета.

Нам нечего терять, кроме собственной глупости.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Основы журналистики:

Подача информационных сообщений

News image

Раньше газеты обычно предваряли драматические материалы заголовками из множества отдельных строк.

Что есть рецензия?

News image

К ситуативно-аналитическим жанрам относится так же и рецензия.

Журналистика первой половины 20 века

News image

Отличительной особенностью начала двадцатого века с точки зрения журналистики стало то, что именно в этот период существенно начало развиваться частное предпринимательс...

Интервью от журналиста:

Чадаев А. Иллюзии русского интернета: интернет-СМИ

News image

В рамках подготовки к российско-германскому саммиту (к коему Г.О.Павловский даже попытался задним числом добавить новый раунд жертвенных танцев вокруг НТВ) на...

Читать...

Кирилл Разлогов, Николай Сванидзе: Почему современное телевидение все

News image

Ведущие:     Елена Афанасьева Гости:     Кирилл Разлогов, Николай Сванидзе

Читать...

Всеволод Богданов: `Журналистам пора вспомнить о самой главной своей о

News image

Журналистам пора вспомнить о самой главной своей обязанности - исследовать жизнь, - заявил председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов на сегодняш...

Читать...

Валентин Никитич Игнатенко

News image

Valentin Ignatenko

Энн Лэндерс /Рут Crowley/

News image

Ann Landers /Ruth Crowley/

Юрий Гейко

News image

Yuriy Geiko ( ...

Лицо профессии: самые знаменитые репортеры

News image

Джозеф Пулитцер. Венгерский иммигрант, отставной солдат Гражданской войны, Пулитцер нашел себя в журналистике случайно: написал ...

Доминик Данн

News image

Dominick Dunne (29.10.1925 года [Хартфорд, штат Коннектикут]) США (Usa)

Владимир Познер

News image

Владимир Познер родился 1 апреля 1934 года в Париже.- Мать – Жеральдин Люттен, гражданка Франции.