image1 image2 image3 image1

: Главная Свободные журналисты Вести: Интернет теснит традиционные СМИ


Вести: Интернет теснит традиционные СМИ
Теория журналистики - Свободные журналисты

вести: интернет теснит традиционные сми

Интернет все больше теснит традиционные СМИ как источник новостей. В ходе очередного социологического исследования, проведенного в начале декабря в США центром Пью, глобальная компьютерная паутина впервые опередила по этому показателю газеты.

Сорок процентов участников опроса заявили, что черпают в Интернете большинство домашних и международных новостей. То же самое о газетах сказали только 35% опрошенных. В ходе такого же исследования в сентябре 2007 года Интернету отдавали предпочтение лишь 24% респондентов.

Даже телевидение, пока остающееся вне конкуренции и удовлетворяющее информационные потребности 70% американцев, постепенно теряет позиции. Интернет уже нагнал его среди участников опроса в возрасте до 30 лет. Сейчас в этой возрастной категории 59% респондентов узнают новости из телепередач и ровно столько же - через компьютер. В сентябре 2007 года преимущество ТВ было двукратным: 68% против 34%.

Главной новостью уходящего года, согласно опросу Пью, американцы считают острый финансово-экономический кризис. За его развитием внимательно следят 70% опрошенных. Это один из самых высоких показателей для любых новостных тем за последние два десятилетия.

Огромный по историческим меркам интерес вызывали и прошедшие в США президентские выборы, на которых историческую победу одержал темнокожий сенатор-демократ Барак Обама. Но пик внимания к ним пришелся на октябрь и лишь немного превысил тогда 60%. Сейчас за формированием демократической администрации и ее подготовкой к приходу к власти внимательно следят лишь 49% американцев.

Среди международных новостей, согласно опросу, для американской аудитории важнейшей была Олимпиада в Пекине. Во второй половине августа она вызывала наибольший интерес у 35% жителей США. Тогда, кстати, сводки со спортивных арен соперничали с новостями о вооруженном конфликте в Грузии. Но в итоговом рейтинге новостей, составленном теперь социологами, августовские события в этой стране вообще не упоминаются, передает ИТАР-ТАСС.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Основы журналистики:

Что такое новость?

News image

Честно говоря, ответить на этот вопрос с абсолютной точностью практически невозможно.

Журналистика первой половины 20 века

News image

Отличительной особенностью начала двадцатого века с точки зрения журналистики стало то, что именно в этот период существенно начало развиваться частное предпринимательс...

Репортаж: событие как переживание

News image

Начинающие журналисты любят поведать миру не только фактическую сторону событий, но и что они подумали в тот или иной момент, что почувствовали.

Интервью от журналиста:

Всеволод Богданов: Истинная журналистика остро нуждается в поддержке

News image

В феврале наступившего года состоится 17-й бал российской прессы.

Читать...

Нателла Болтянская: Свобода слова в 90-е

News image

Вы слушаете Эхо Москвы. Евгений Ясин, Нателла Болтянская у микрофона.

Читать...

Продукт нашего времени (22 октября 2009)

News image

Леонид Парфенов – один из немногих русских мужчин, несущих на себе печать большого стиля.

Читать...

Эли Дюкоммен

News image

Eli Diukommen (19.02.1833 года - 07.12.1906 года)

Дебора Норвилл

News image

Deborah Norville ( 08.08.1958 года [Далтон штат Джорджия. ]) США (Usa)

Григорий Евлампиевич Благосветлов

News image

Grigorij Evlampievich Blagosvetlov ( ...

Иван Александрович Баженов

News image

Ivan Bazhenov ( 12.10.1846 года - 27.10

Григорий Захарович Елисеев

News image

Grigorij Zaharovich Eliseev

Познер: Новости, опасные для власти, в России просто не транслируются

News image

Российский телевизионный зубр Владимир Познер в эксклюзивном интервью Корреспонденту рассказал о том, как и почему он обходит ос...